نتائج البحث

MBRLSearchResults

mbrl.module.common.modules.added.book.to.shelf
تم إضافة الكتاب إلى الرف الخاص بك!
عرض الكتب الموجودة على الرف الخاص بك .
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
أثناء محاولة إضافة العنوان إلى الرف ، حدث خطأ ما :( يرجى إعادة المحاولة لاحقًا!
هل أنت متأكد أنك تريد إزالة الكتاب من الرف؟
{{itemTitle}}
{{itemTitle}}
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
أثناء محاولة إزالة العنوان من الرف ، حدث خطأ ما :( يرجى إعادة المحاولة لاحقًا!
    منجز
    مرشحات
    إعادة تعيين
  • السلسلة
      السلسلة
      امسح الكل
      السلسلة
  • مستوى القراءة
      مستوى القراءة
      امسح الكل
      مستوى القراءة
  • نوع المحتوى
      نوع المحتوى
      امسح الكل
      نوع المحتوى
  • نوع العنصر
      نوع العنصر
      امسح الكل
      نوع العنصر
  • السنة
      السنة
      امسح الكل
      من:
      -
      إلى:
  • المزيد من المرشحات
      المزيد من المرشحات
      امسح الكل
      المزيد من المرشحات
      لديه النص الكامل
    • الموضوع
    • بلد النشر
    • الناشر
    • المصدر
    • الجمهور المستهدف
    • المُهدي
    • اللغة
    • مكان النشر
    • المؤلفين
    • الموقع
20 نتائج ل "العكيدي، حسن خالد حسن مؤلف"
صنف حسب:
التصنيع الغذائي للتمور
تناول المؤلف في هذا الكتاب مضامين الشجرة المباركة (النخلة سيدة الشجر) التي كانت مصدر الغذاء الرئيسي للآباء والأجداد ولا تزال فمنها أكلوا، وأكلت أنعامهم، ومنها شيدوا منزلهم ومنها صنعوا أكثر مستلزماتهم المنزلية وإحتياجاتهم في مختلف مجالاتهم العلمية ؛ لذلك أعطاها حقها من الإهتمام، لتعيش مع أجيالنا القادمة فتية معطاءة ولتعيش مستقبلنا كما عاشت ماضينا وقد سطر في كتابه الأول تصنيع التمور ومنتجات النخلة السليلوزية كل ما له علاقة في موضوع تصنيع التمور من الأبحاث العلمية وكذلك تصنيع أجزاء النخلة الأخرى، وفي كتابه الثاني فقد شمل التمور إنتاج الحلويات والمعجنات.
تكنولوجيا إنتاج الدبس وحلويات التمور
يشكل هذا الكتاب دليلا لصناعة الأغذية ويدور حول \"تكنولوجيا إنتاج الدبس وحلويات التمور\" فمع التقدم العلمي ازداد الوعي العلمي والصحي في الوطن العربي، الأمر الذي زاد معه الاهتمام بتطوير التكنولوجيا الخاصة بالحلويات وإنتاج أنماط جديدة من الحلويات وتستقدم التمور كمادة أولية في صناعتها بحيث تلائم رغبات المستهلك وتتماشى مع النمط الغذائي السائد اليوم. يسلط الكتاب الضوء على أنواع الحلويات وخطوات تصنيعها وإنتاجها بشكل صناعي ومنها الدبس (الحامض حلو، التوفي، المصقول، المربيات، الحلوى البكتينية، الحلوى الجلاتينية، رقائق التمر، الشيكولاته وأصابع حلوى التمر) كما يتضمن الكتاب فصلا عن أهم الطرق الحسابية المستخدمة في تحضير وجبات بعض هذه الحلويات ، كما وتضمن الكتاب فصلا عن منع التلوث الميكروبي والمعدني للحلويات، وفصلا عن ضبط الجودة في صناعة الحلويات. هذا الكتاب، هدية ثمينة لكل أسرة ولكل العاملين في حقل صناعة الحلويات، ولكل محب للحلوى.
الزيتون وزيت الزيتون
بما أن زراعة الزيتون تتوسع يوما بعد يوم في وطننا العربي وأعدادها تزداد، ولكن أكثرنا لا يلم باحتياجات هذه الشجرة أو بفوائدها، علما بأن المكتبة العربية تفتقر إلى المصادر العلمية في مجال الزراعة والتصنيع. ومن خلال احتكاك المؤلف بكثير من المزارعين وأصحاب المعاصر والصناع في حقل الزيوت وجدت أن هنالك حلقة مفقودة وهي افتقارهم إلى المعلومات الجاهزة عن الزيتون وزيت الزيتون، لذا وجد المؤلف نفسه يسطر هذا الكتاب ليكون خير مرشد لهم في عملهم، وقد كتبته بصيغة سلسة المعلومات واللغة لتكون خير معين وبتسعة فصول: الفصل الأول تضمن الزيتون والكتب السماوية والتراث واصل الزيتون والتوزيع الجغرافي، الفصل الثاني بيئة الزيتون، الفصل الثالث الوصف النباتي، الفصل الرابع آفات الزيتون والأمراض، الفصل الخامس التركيب الكيماوي لثمار الزيتون، الفصل السادس كيمياء الزيوت والدهون، الفصل السابع زيت الزيتون وصناعة الصابون، الفصل الثامن التخمير والمخللات، الفصل التاسع بعض الفحوص والتحاليل الكيماوية.